Lost and Delirious

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lost and Delirious » Принятые Анкеты » `лучше сгореть, чем угаснуть.


`лучше сгореть, чем угаснуть.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1. Имя, Фамилия | Прозвище:
Anthony Nathan | Энтони Нэйтан
Соответственно, Эн. Нет, более типичным фамильярным сокращением "Тони" лучше не бросаться-в противном случае сам на Вас бросится.
2. Возраст:
32 года
3. Ориентация | Пол:
Бисексуален, в гомосексуальной паре универсален | Мужской
Предпочтения:садизм, мазохизм-в разумных пределах. Партнёра не убьёт, да и себя калечить не даст. Собственник, пожалуй, от этого идёт необъяснимая страсть к меткам-в девяноста процентов случаев не может удержаться от того, чтобы не оставить на партнёре синяк, след от укуса, шрам или тому подобное. Эфебофилия (конкретизированная ветвь педофилии-сексуальное влечение к подросткам) в лёгкой, как считает сам Нэйтан, форме. Возможно, именно поэтому более всего привлекают белокожие молодые люди худощавого телосложения с тонкими чертами лица.
4. Род деятельности:
Правая рука главы исследовательского центра.
5. Биография:
Пожалуй, это не та история, которую стоило бы напечатать в книге или хотя бы на странице бульварной газетёнки, оттого, что она несколько... Пресна? Вероятно. Но, на вкус и цвет...
А началась она чуть более трёх десятков лет назад в так называемом некогда Солсбери-английском городе, издревле считавшемся одним из культурных центров Британии, в котором проживали по большей части люди профессий творческих. Родители Энтони не были исключением. Отец который год пробовал себя в качестве писателя, но то ли читатель не был готов к подобной тонкости письма, то ли (что, признаемся честно, более правдиво) талант его в данной области действительно был невелик. Основной доход семье приносила мать, некогда широко известная, к сожалению, в узких кругах, художница-абстракционистка. Её работы интересовали исключительно глубоких и редко встречающихся ценителей живописи, видимо, от большого ума оных, а также состоятельных людей, наслушавшихся подобных ценителей и изъявлявших желание приобрести одну из очередных картин в свою коллекцию. И подобной прибыли, к великому удивлению, вполне хватало, чтобы не просто сводить концы с концами, а жить вполне неплохо. Невероятно, но факт.
Неужто у родителей с нераскрытым, но наверняка огромным потенциалом, не родился бы куда более толковый ребёнок? Несомненно, родился. Мальчика решено было назвать Энтони не по каким-либо причинам или в честь кого-то. Догадайтесь, почему? Верно, красиво звучало.
Наследник семьи Нэйтанов не переставал радовать родителей. Мальчик был проницателен и способен, легко обучался, однако беспокоила всего-навсего одна вещь... Когда же он наконец заинтересуется чем-нибудь всерьёз? Да, пока он всего лишь миловидный белокурый ангел, и что с того? У человека в любом возрасте должны быть амбиции, которых, отчего-то, не проявлялось. "Может, позже придёт?"-думали многие.
Да только мысли всё не приходили и не приходили, а год между тем сменялся другим, другой-следующим, последующим... И перед нами уже не миловидный мальчик, а худощавый подросток, охваченный только ежесекундными сменами настроения и душевными конфликтами внутри себя самого. Пятнадцать лет, что тут скажешь? И вновь-никаких амбиций. Он был влюблён исключительно в чтение, а не в сверстниц, как многие его одноклассники. И удивительно любил именно книги, которые между тем почти заменили иные информационные технологии. Книги самые разные. И всё же, не было в них чего-то такого... До одного момента.
Сложно назвать смерть моментом? Смотря, чью, и как давно она произошла. Но раз уж мы говорим о пресной истории, случился в жизни Энтони момент, разграничивший навеки "до" и "после". Из этого бренного мира уходит его отец. Не так уж он был и стар... Больное сердце, нажитое жизненными волнениями, напомнило о себе. Так внезапно, что чуть не отправило сына вдогонку за отцом. Нет, к счастью, заболевание не передавалось по наследству. Не то, что тогдашняя юношеская ранимость и привычка впадать в тяжёлые раздумья, не замечая ничего вокруг...
В ночь после похорон его сбила машина. По крайней мере, так ему сказал врач в больничной палате. Рыдающая, убитая горем и подавленная страхом очередной потери мать-это, конечно, грустно, но, как бы жестоко это ни звучало... Родными для него стали совершенно чужие люди. Эти притягательные люди в белых халатах, от которых с тех пор исходил необъяснимый шарм, читающийся исключительно подсознательно... И покатилось. Учёба, ещё толком не поднимаясь с койки. Энциклопедии по анатомии, украденные из кабинета биологии диски с обучающими программами. Интерес? Дождались. Вот они, ночные побеги в больницу к дежурящим врачам, уже как-то привыкшим к его расспросам. Вот она, пугающая чернота под глазами на почти белом лице,-последствия череды ночей без сна. Одинокой женщине, благодаря которой он когда-то появился на свет, было не совладать с взрослеющим и пылающим такой страстью к науке сыном.
Оксфорд, бюджетное. Медицинский факультет. Диплом терапевта, переквалификация в генетика. Почему? Что Вы, а разве может быть нечто интереснее-изучать природу человека? Механизмы, которые им управляют и информацию, заложенную в него тысячи лет назад, постепенно подвергающуюся воздействию извне... Об этом можно было говорить вечно. С ним. С этим олицетворением усталости и беспорядка, позабывшем о своей молодости ради одной только цели... Стать лучше. Лучше кого? Совершенно неясно. Наверное, лучше самого себя, хоть выше головы и не прыгнуть. А вдруг он прыгнет первым?
В двадцать пять он защищает докторскую диссертацию по генетике. Скажете-"невозможно, он ведь не вундеркинд", и будете правы. Но если будешь столько работать, получится волей-неволей.
Начало врачебной практики. Большинство синдромов Энтони отличает на глаз, если это, конечно, не заболевание крови. Исследования раз за разом подтверждают предположения. На него "идут". Его хотят, как профессионала в своём деле. И, в общем-то, так бы оно и было без конца, если бы не одно "но". Приглашение, пришедшее однажды.
HB12? Клонирование человека? Нет, минуту, это ведь было невозможно... Запрещено, в конце концов! Шутка или насмешка? И всё же, язык такой официальный, такая полная информация... Именно тогда Нэйтан понимает, что многое в любом случае прошло мимо. Пора познавать ещё более новое. Подходить к процессу обучения не только разумом, но и душой. Ведь... Когда ещё выпадет такой шанс? Для молодого, пусть и весьма успешного специалиста? Он срывается с места. Бросает всё, и родину в том числе. И снова работа, работа в таком темпе, о котором он раньше и помыслить не мог. Задача не по силам. Между тем, исследовательский центр всё растёт, и вроде бы коллеги... Все как не свои, он слишком увлечён. Интерес гасит все потребности, физические, моральные... Чего же добились его родители? Необузданного потенциала. Его остаётся только выплёскивать. Взлёты и падения, неожиданные повороты судьбы... Наконец-то. Вот то, чего он так желал. И вновь до одного-единственного момента.
Момента, когда его, именно его первое детище открыло глаза. Тогда немое восхищение заполнило всех учёных, и для каждого это чувство было особенным. Они вдохнули в простую биомассу жизнь... Создали душу. Не это ли сила науки? Всего лишь на мгновение, тот прерывистый вдох, с трудом ворвавшийся в лёгкие во время наблюдения за первым его, а на деле-всеобщим удачным образцом, застыл в его памяти навсегда. Даже тогда, когда процесс поставили на конвейер. Когда в город стали стекаться обычные люди, желающие увидеть новое диковинное творение цивилизации, и просто богачей, желающих заполучить себе новые игрушки... Он вспомнил мать. Вспомнил, что клоны подобны её картинам. Но задумываться над этим не желал.
Он не заметил, как стал вторым по значимости человеком в центре. Не понял, как потянул за каждую ниточку, изучил в доскональных подробностях процесс создания... Это всё-уже второстепенно. Они-это новая жизнь. Возможность предотвратить смерть-то, чего все так боятся.
К сожалению, мало кто это понимает. Он и сам не понимал. До тех пор, пока не остепенился и интерес немного отпустил. Не выдохнул, после того такого тяжёлого вдоха... Когда его творение распахнуло глаза.
6. Характер:
Прирождённый актёр, развивший свой талант и не использовавший его при выборе профессии. Причём киноактёр, играющий не гротесково, а жизненно. Покажет Вам ту часть себя, которую Вам же будет приятнее созерцать. А может и не часть себя, а некую эфемерно ненавязчивую выдумку, которая тоже вполне удовлетворит собеседника. Разве Вы не мечтали об этом? Хотя, пожалуй, многих раздражает. Тех многих, которые всё же могут его раскусить, но докопаться до истины не смогут никогда.
Чрезвычайно умён, пусть и не обладает заоблачным коэффициентом IQ. По натуре-гуманитарий, поэтому больше начитан и эрудирован, чем природно склонен к аналитике. Человек увлекающийся. Загорающийся безумной страстью ко всему, что ему интересно. Он готов на всё ради идеи. Благодаря подобному качеству обладает даром внушения. Как самому себе, так и окружающим.
Спокойный, крайне уравновешенный. Вывести его из себя практически невозможно, по крайней мере внешне мистер Нэйтан ни одним мускулом на лице не дёрнет, хотя мысленно уже битый час может поливать агрессора грязью. Но это не так уж и плохо, этим все грешат... Нет? Да что Вы, прекратите бессмысленно лгать...
Кстати, о лжи. Не выносит её в свой адрес, по любому поводу. Люто ненавидит людей, пропитанных ложью, да и просто частенько пользующихся ею не по делу. Собственные эпизоды вранья предпочитает называть "военной хитростью", которую использовал исключительно справедливости на всей планете ради. А если без шуток, то за подобное виноватым себя признает исключительно для собственного "я", но никак не для других. Но не так уж и много он лжёт. С коллегами и друзьями предпочитает говорить начистоту, а если уж правда действительно невыносима-говорить в завуалированной форме.
О завуалированности. Нельзя не упомянуть того, что у Энтони великолепно подвешен язык. Разговаривает он чаще всего до крайности правильно и несколько старомодно, может использовать в обращении слова "сударь" или "сударыня" и нечто в этом духе, что является по большей части банальным глумлением, однако выдаёт подобное совершенно серьёзно. С невероятной лёгкостью может опуститься до разговорного уровня типичного homo sapiens нашего времени, но ненадолго и в узком кругу знакомых.
О глумлении. Ирония практически в любой его фразе плещет через край, если, конечно, Эн не настроен исключительно на прямоту и чёткость в повествовании. Он насмехается автоматически, в подавляющем большинстве случаев не пытаясь оскорбить чьи-то ценности или принципы, считает насмешку чем-то невинным, забавным и определённо безобидным, и те, кто знают его давно, уже не обращают на неизменные нотки сарказма в голосе никакого внимания. Это всего лишь издержки профессии. Цинизм-необходимая вещь для врача, ведь они обязаны относиться к живым организмам как к рабочему материалу... Из-за этого отчаянно скрывает, что готов отдать собственную жизнь ради дела. Ради того, чтобы добиться чего-то нового и стереть границу искусственных людей и настоящих. Как это сделать-пока неясно. Он ещё не настолько внимателен и тонок умом. Но жизнь ведь только началась... Правда?
7. Внешность:
Статный мужчина, выделяющийся в первую очередь своим ростом. Что ни говори, а человека под два метра, а если вернее-в один метр девяносто семь сантиметров, видно издалека. Сложно сказать, кому именно он обязан подобной характеристикой при несколько отличном семейном анамнезе, и даже собственные изыскания в области генетики не помогли разобраться в этом. Хотя, вполне возможно, что Энтони прикладывал мало усилий в изучении этого вопроса.
Выглядит он несколько старше своих лет, что совершенно его не смущает. С чем именно связано такое ощущение окружающих-неизвестно. Чаще всего так думается, если мужчина, наводя на лицо задумчивое выражение, надевает очки, становясь похожим на типичного учёного, до крайности увлечённого своей работой.
Что же мы наблюдаем далее, при более внимательном рассмотрении? Широкие плечи в типично мужском контрасте с узкими бёдрами, торс с присутствием весьма неплохой, но всё же неокончательно развитой мускулатуры. Типично согнутый корпус, от привычек молодости-ходить, засунув руки в карманы, и писать "носом". Привычек уже нет, а сутулость никуда не делась. В положении "стоя" мужчина может изобразить правильную осанку, однако это всего лишь видимость. Чтобы не была слишком очевидно видна сгорбленная спина, всё время пытается опереться на что-то локтями, будь то стол или собственные колени. Или же, дабы отклониться и выпрямиться, сидит, закинув ногу на ногу, пусть и признаёт это неправильным и чертовски неудобным положением. Так что, позы Нэйтан порой может принимать самые замысловатые и разнообразные, что в некотором смысле придаёт его образу то ли замысловатости, то ли чудаковатости, в чём, кстати, мало различий. Жизнь заставит, когда живёшь не слишком подвижно.
Удивительно изящные для сильных предплечий кисти с тонкими пальцами, покрытые причудливым узором мелких вен. Бледный кожный покров тела в нескольких местах нарушен шрамами:три точки на животе, на правом подреберье, возле пупка и в самом низу живота по центру-следы от лапароскопической операции по удалению аппендикса; рваная широкая линия под левой лопаткой ещё с юности-от падения на кусок битого стекла, слишком удобно вмёрзшего в ледяную корку на улице; небольшие последствия тяжелого химического ожога правой руки-овальная область, покрытая неестественно тонкой кожей без нервных окончаний-на участке тыльной стороны ладони между большим пальцем и запястьем. Пожалуй, "отметок" на самом деле больше, но о них и сам Нэйтан не помнит.
Но мы углубились в странно доскональное изучение тела, в общем-то немногим доступное. Вернёмся к чему-то более очевидному любому человеку при личной встрече с ним-лицу. Лицо это по первому впечатлению частенько выдаёт в нём истинного аскета, что, между прочим, является ошибочным суждением. Не тяжёлый, но всё же выдающийся подбородок. Прямой, слегка большеватый, но тонкий нос, высокие скулы, хотя по большей части это заметно исключительно из-за впалых щёк, тонкие, практически белые и до странного выразительные губы. Заразительная улыбка. Заразительная в случае искренности. Пугающая и отталкивающая в случае противном. Ничем не скрываемые, частенько ужасно заметные даже издалека синяки, тянущиеся по нижней части глазных впадин. В редких случаях можно увидеть Энтони с двухдневной щетиной-в те дни, когда времени не хватает даже на бритьё. В подобные моменты он является истинным воплощением нового бича человечества-Хронической Усталости. Глаза... Хамелеоны, или как нынче называется подобное? Обычно отдают холодной сталью, и всё же некоторым удавалось уловить во взгляде Энтони проблески светло-синего, придающего ему некоторую смягчённость и завораживающего от сочетания с привычным серым. Но, увы, подобное возможно только на крайне ярком свету или же в крайне интересных ситуациях, например, довольно глубокого, но всё же расслабленного опьянения, или чего-то подобного. В любом ином состоянии взгляд цепок и, пожалуй, прожигающ, более всего увеличивающий его необъяснимую необоснованную привлекательность, и сводящий порывы собеседника лгать к минимуму. Весьма интересный изгиб бровей дополняет картину.
Мягко волнящиеся волосы спадают на высокий лоб и шею, но всё-таки они недостаточно длинны, чтобы достигнуть плеч. И этот непонятный оттенок... Будто бы голову тронул лёгкий слой пепла. Нет, не ранняя седина, что Вы. Некогда перецветшие соломенно-жёлтые детские кудри, и не более того.
Нэйтан является обладателем весьма низкого, глубокого голоса, весьма приятного при дополнении улыбкой, и неприятного вовсе, если им произносятся выговоры и нотации.
В одежде предпочитает простоту и неброские цвета-словом, классику. Хотя и не является противником джинсов и маек-алкоголичек, в неформальной обстановке. К слову, невероятно хорош в белом халате. Жаль, теперь его приходится одевать гораздо реже.
Говоря короче-харизматичен до безобразия, однако, внешне совершенно монохромен, если не бесцветен, а примечателен разве что благодаря росту. Что и следует называть загадкой природы.     
8. Способности:
Знаток медицины, основной профиль-генетика, однако сия наука включает в себя все области медицины. От корки до корки вызубрена анатомия человека. Есть хирургическая практика, также недурная, выработанная уже на опытах в центре-в университете тренировался, к сожалению, только на трупах.
На высоком уровне владеет рукопашным боем-некогда занимался скорее для общего развития, нежели для практичной цели.
В совершенстве с юности знает французский язык, хоть его изучением в Англии детей загружают редко.
Повышенная выносливость, болевой порог выше среднего.
Весьма недурно готовит. В остальном-ничего замечательного.
9. Связь с Вами:

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Отредактировано Anthony Nathan (2010-09-08 17:55:30)

+1

2

Чудесно, зачитался.
Принят, рады видеть и приятной игры)

0


Вы здесь » Lost and Delirious » Принятые Анкеты » `лучше сгореть, чем угаснуть.